Gundamversus中文 Wiki
Advertisement
正式名称:GAT-X252 FORBIDDEN 驾驶员:夏尼•安多拉斯
COST:300 耐久力:520 变形:无 换装:无 分类:SHOOTING
射击 名称 弹数 威力 备注
主射撃 电磁炮 犬牙 5 84 2发实弹同时发射
副射撃 诱导等离子炮 吞噬尸首者 2 120 途中再次枪口补正
特殊射撃 吞噬尸首者【照射】 1 17~182 可调节照射
特殊格闘 重刎首镰 恐怖啃蚀者【投掷】 1 80 强硬直
格斗 名称 输入 威力 备注
通常格闘 斩上→回转斩 NN 121
前格闘 勾住&投掷 153 初段抓取属性
横格闘 横扫→扫击 横N 117
後格闘 回身斩 142(200) 背面射击盾。()为纯冲击波命中时
BD格闘 斩击&斩上 BD中前 111 输入1次2段
觉醒技 名称 输入 威力 备注
尼德霍格连续攻击 射、格、跳同时按下 260/235 有射击的乱舞系

解说&攻略[]

【出自机动战士高达SEED】,在系列中总是处于中COST的禁断高达参战。

驾驶员是联合所属的强化人夏尼•安多拉斯。

由于类相转移装甲和相位转移装甲系统的原因,可以使敌人攻击无效化的同时单独深入敌区,是架以打开队友的出路为目的的突击、强袭用的MS。

本作因为采用了援护系统,失去了之前的Assist(强夺高达、灾厄高达)呼出攻击。

作为代替,特射是可调节的照射,特格是巨大的飞镖,觉醒技也焕然一新。

因为还是老样子,净是用法奇特的武装,有必要好好地把握它们的性能。

胜利pose有2种,

通常时:架起镰刀。和旧作时的援护呼出中同样动作,当然其他2机是出现不了的。

觉醒中:镰刀大幅度下挥。

败北pose是盾牌遮住脸,低头。

MBON变更点[]

  • 特射变为赫拉斯瓦尔格尔【照射】
  • 特格变为尼德霍格【投掷】
  • 觉醒技变为尼德霍格连续攻击

取消路线[]

  • 主射→副射、特射、特格

射击[]

【主射击】犬牙[]

[弹切装填:4秒/5发][属性:实弹][硬直][down值:2.8(1.4*2)][补正率:70%(-15%*2)]

发射背包的2连装88mm磁轨炮犬牙。消耗弹数1发射2发。

1发45伤害。即使是觉醒中,只需2射即可强制down。

因为2束弹是平行飞过去的,所以命中的性能挺高的。

发生较慢,和其他机体的BR一样BDC的话可能会发射不出去。

因为是实弹属性,有子弹会被破坏的弱点,但是优点是ABC披风和FC防御不了。

今作中,不是强实弹属性了,被其他机体的实弹击中了会消失掉。

所以,面对机关枪持有者会变得更为不利。

诱导低,只命中一侧的子弹的情况也会发生。一定要夺down时,请3射或者和副射一起用吧。

因为是用完填充,只剩下1发时就尽早射完它然后回复弹数吧!

可以被副射、特射、特格取消。

【副射击】吞噬尸首者 赫拉斯瓦尔格尔[]

[常时装填:6秒/1发][属性:光束][强制down][down值:5.6↑][补正率:--%]

足止,发射诱导等离子炮 赫拉斯瓦尔格尔。

不仅仅是单发强制down光束,还是禁断高达的得意本领“可弯曲的光束”。

不管怎么输入,在固定弹道发射后伴随着强大的枪口补正,进行一次大幅度弯曲。

上下方向的枪口特别强,可以像直线投球法那样突然改变角度。

最优秀的强大之处是其判定的大小。

判定基本和看到的一样大,迂回接近对手容易命中。

输入方向的话性能有变化。但伤害和发生不变。

可以取消主射。

  • N副射

直线前进,在追敌人途中突然弯曲一下。

在拐弯之前有很弱的诱导,拐弯后变成没有诱导。

在近距离抓落地的话,因为没有诱导以至于从敌人的头上飞过的情况也有。

最好是在追击或者在至近距离作迎击使用。比起单发命中的情况的话,输入方向的副射会比较好些。

  • 方向副射

输入方向发射后,追击敌人时像“く”字一样弯曲。前副射是斜向上射出后斜向下弯曲。

后副射没有对应的轨道,实际上和N副射同样。

向敌人前进方向或者自机逃跑方向发射的话可以命中得了。也就是偏差射击。

预判敌人的前进方向的横副射是近距离自卫要领,使用禁断高达时必须要学会使用。

避开障碍物命中敌人或者利用强大的上下枪口补正抓高跳也是可以的。

利用判定的大小可以压起身。但是有点赌博的意思

因为禁断高达的特点,请在迎击或者夺down上使用吧。

【特殊射击】吞噬尸首者 赫拉斯瓦尔格尔【照射】[]

[弹切装填:11秒][属性:照射光束][down][down值:5.1(0.3*17)][补正率:15%(-5%*17)] 

新规武装之一。

利用背包遮住脸的华丽的准备动作后进行照射。

作为照射武装,发生迟而且光束细,难以直接命中。

光束能调节,因为能调节的幅度较大所以容易命中。在准备动作时向想要调节的方向输入指令的话可以很快就能弯曲光束。

下特射可以解除视点变更。可以取消主射。

虽然不能断言不能压起身,但是因为发生迟、hit间隔大,所以相当危险。

基本用来放置使用,因为太容易调节了而且很细很容易HIT打不满

在近距离时没有能按住别人的性能,所以担当后卫是基本都是摸奖射击。

作为照射光束,居然有射程界限。训练地图中的话勉强可以横穿过去,但是对角线的这种长度就不行了。

如果是殖民地市街的话,只要初期配置的那种距离再向后BD2次就可以离开射程了。 

在担当后卫时,虽然自机觉得到那里也没有什么距离,但还是要注意。

1hit17伤害,17hit182伤害强制down。

hit界限高,即使是觉醒中,到强制down为止都会持续hit。B194/L193。

【特殊格斗】恐怖啃蚀者 尼德霍格【投掷】[]

[弹切装填:6秒][属性:强实弹][后仰硬直][down值:1.0][补正率:70%]

新规武装之二。

手持重刎首镰 尼德霍格横旋转投出去。

可以取消主射。

弹速快,因为是强实弹,即使被光束打中了也不会消失,可以在主射不发挥作用的场合下使用。

对轴的话,上下也会有很好的诱导,看到敌人的背向着自己的话就用吧。

另一方面,横向的判定小,因为实际上只有外表的一半左右,所以要注意。由于投掷方法的关系,纵向的也小。

而且发生慢,不怎么滑动,被看见了的话,在发生前不得不取消的情况也经常有。

hit时是后仰硬直,可以安定追击。

由于取消的原因可以保持红锁,可以利用打中主射抓不到的距离,那时追击的话就靠援护或者队友了。

格斗[]

使用重刎首镰 尼德霍格进行格斗。

发生普通,攻击距离和判定是超级不好。

利用副射收尾的Combo也相当于一般机体的通常Combo的伤害效率,即使从整体来看,格斗也会归入不好的分类里。

但是,并不是全部都不使用,节约弹药或者有一次机会提高火力等,为了弥补这个机体的低火力也有使用的机会。

万幸的是打完后打上的比较多,利用射击追击可以很容易取得打上down。比起伤害,优先考虑状况的话就足够了。

不过,不存在特殊down系的格斗,击飞较强的前格到打完为止都很慢。

【通常格斗】上斩→旋转斩击[]

攻击距离差,上斩后转身再次斩击的2段格斗。

攻击距离真的是……难以命中,一般是作Combo parts用。

down值低,第2段只有一点点浮空,如果不是上坡的话,各种格斗都会能安定追击。

前、横step用格斗追击,前step用主射、副射追击。用副射追击时要注意一定要用N副射。

通常格闘 动作 累计威力
(累计补正率)
单发威力
(单发补正率)
累计
DOWN值
单发
DOWN值
属性
1段 斩上 65(80%) 65(-20%) 1.7 1.7 硬直
┗2段 回转斩击 121(65%) 70(-15%) 2 0.3 DOWN

【前格斗】勾住&扔出去[]

利用镰刀勾住旋转一次后再扔出去。

无关有无hit,在初段挥动敌人靠近时有视点变更。是禁断唯一视点变更的格斗

初段的攻击距离和N格差不多。

因为是束缚属性,初段时就取得了强制down,然后在down追击时命中了的话,动作会中断然后落下。

低轨道向远处投飞,想从这里追击的话即使用高弹速援护或者觉醒中也不能。只有正面是墙壁才行

第2段的down值有点高,格斗初段或者主射命中即可取得强制down。 

前格闘 动作 累计威力
(累计补正率)
单发威力
(单发补正率)
累计
DOWN值
单发
DOWN值
属性
1hit 勾住 40(85%) 40(-15%) 1.7 1.7 抓取
2hit 投掷 151(73%) 130(-12%) 3.7 2 DOWN

【横格斗】横砍→砍倒[]

降低架势迂回,向左横砍→向右打出多段hit的斩击。第2段发生迟。

攻击距离比万能机平均的攻击距离多一点。另外,因为镰刀是大幅度横挥,所以卷入性能也优秀?

发生、判定还行,正因为是禁断高达,才能对疏忽大意的对手进行刺入。

打完后前or横step可以安定地追击。用副射追击的话就快速后step再用N副射。

作为Combo parts的话,威力、down值、追击的安定性都很优秀,比N格好多了。

横格闘 动作 累计威力
(累计补正率)
单发威力
(单发补正率)
累计
DOWN值
单发
DOWN值
属性
1段 横扫 60(80%) 60(-20%) 1.7 1.7 屈膝硬直
┗2段 扫击 117(64%) 37(-8%)*2 2.7 0.5*2 DOWN

【后格斗】砍倒[]

「まとめてやっちゃうよー」 

背向对手然后大幅度横扫。

挥动时镰刀的外侧有着高火力的冲击波在,只有顶端命中了话火力会激增。

具体的射程是训练图的1块tile,200伤害(只有大冲击波),0.5块tile左右时是180伤害(小冲击波+大冲击波),超近时是142伤害。

大冲击波的down值相当高,即使是觉醒中也强制down。

发生极慢,很难使用。架起时背后有射击盾,基本上是看中射击盾才使用的格斗。

即使是红锁中使出也不会有位移,因为是在原地直接面对对方的方向,可以使用该姿势来防御。

後格闘 动作 累计威力
(累计补正率)
单发威力
(单发补正率)
累计
DOWN值
单发
DOWN值
属性
1hit 扫击 40(70%) 40(-30%) 2 2 DOWN
2hit 衝撃波(小) 82(30%) 60(-40%) 4 2 DOWN
3hit 衝撃波(大) 142(--%) 200(--%) 14.0? 10.0? DOWN

【BD格斗】斩击&上斩[]

快速斩击打上的1入力2段格斗。 

攻击距离属于万能机平均水平,即使初段空挥了也会就这样前进打出第2段。因此,射程超过实际的攻击距离。

down值低,打完3套才能强制down。

虽然这么说,因为初段的火力补正的比较低,组入不熟练的Combo中的话反而会降低伤害。

前step可以用主射、副射追击,前or横step可用格斗追击。

BD格闘 动作 累计威力
(累计补正率)
单发威力
(单发补正率)
累计
DOWN值
单发
DOWN值
属性
1hit 斩击 35(80%) 35(-20%) 0.7 0.7 硬直
2hit 斩上 111(70%) 95(-10%) 1.7 1 DOWN

觉醒技[]

尼德霍格连续攻击[]

「壊れろ!壊れろぉー!」 

利用尼德霍格横扫2次再上斩,赫拉斯瓦尔格尔照射。虽然是乱舞系,但没有视点变更。

虽然攻击时间短,但是初段几乎没有位移,照射也和特射同样发生慢,cut耐性很低。

最后的赫拉斯瓦尔格尔是单发hit的照射光束,即使是有ABC披风和防护罩的对手也没问题,破坏之后能给予hit。

觉醒技 动作 累计威力
(累计补正率)
单发威力
(单发补正率)
元威力 累计
DOWN值
单发
DOWN值
属性
1段 左扫 75/65(%) /(-%) 硬直
┗2段 右扫 135/117(%) /(-%) 硬直
┗3段 切上 191/166(%) /(-%) DOWN
┗4段 赫拉斯瓦尔格尔【照射】 260/235(%) /(-%) 强制DOWN

连段[]

(>为STEP、≫为BD、→直接取消)

威力 备注
射击始动
主射≫主射 141
主射≫(→)副射 168(143)
主射(1ヒット)≫主射≫主射 159 1发打偏时
主射≫(→)特格≫主射 170(142)
主射≫(→)特格≫副射 188(172)
主射≫NN>副射 207
特格≫主射≫主射 155
特格≫主射≫(→)副射 185(171)
特格≫副射 164
特格≫特射 177
特格≫NN>副射 203
特格≫NN>前 207 副射未使用和其他副射使用的连段差不多
特格≫NN>BD格>副射 201 效率差推荐直接NN接副射
特格≫横N>主射 177
特格≫BD格>副射 201 效率差,推荐NN直接接
N格始动
NN>副射 199
NN>前 212
NN>NN>副射 232
前格始动
前≫BD格 226 壁際限定。因为其他都是DOWN所以只有BD格能用上
横格始动
横N>NN>副射 225
横N>NN>前 203 抓取落下
横N>前 207
BD格始动
BD格>NN>副射 234
BD格≫BD格≫BD格 217
觉醒中 B/L
NN>NN>覚醒技 277/244
横N>NN>覚醒技 272/240
BD格>NN>NN 257/226
BD格>NN≫BD格>覚醒技 288/255

战术[]

在中距离靠宽度大的主射,远距离利用可以调节的特射发挥威力。

利用照射进行事故命中,对队友的行动进行支援射击。

乱用主射、特射、特格的话只会增加自己的压力。 

另一方面,因为机动力和格斗性能的问题,特别容易被高机动机体盯上变成被动防御。

对上使用格斗的对手的话,用副射进行自卫会比较有,但是以射击始动而来的机体自机始终是不利的。

觉醒考察[]

  • B觉

对于缺乏火力进行弥补,弥补缺乏的机动力

格斗明显低编号,横格和BD格性能变得可以一用了

但是本来就缺乏爆发力的本机,是否觉醒了就能逆转还是个问题

  • L觉

加强射击的长处,总的来说相性良好

对于大多数都是足止的禁断,射击惯性是个不出错的属性

援护被删除加上机动的问题,为了自卫丢出觉醒的情况很多,总的相性良好

僚机考察[]

配合特格强硬直进行追击的狙击单发援护

对于射击防护罩的对手可以采用鞭系

僚机考察[]

前卫交给高C,希望有一起进行射击战的机体

机动不佳,如果机动差太多在较宽的地图上容易被放置