Gundamversus中文 Wiki
Advertisement
正式名称:MSAM-033 G-ARCANE FULL DRESS 驾驶员:艾达・休冈
COST:300 耐久力:500 变形:无 换装:无 分类:SHOOTING
射击 名称 弹数 威力 备注
主射击 对舰光束步枪 4 85 DOWN属性的光束
N副射击 扩散镭射炮 1 34~138 展开射击盾的同时射出散弹
方向副射击 16~199 将细小的照射光束并排着射出
特殊射击 对舰光束步枪【狙击】 2 100 超高弹速的光束
特殊格斗 特殊移动/空翻/空中浮游 - - 根据输入方向不同性能会产生变化
浮游中副射击 传感器燃烧 1 26~119 能够移动射击的扩散光束
格斗 名称 输入 威力 备注
通常格斗 光束军刀 NNN 158 3段格斗
前格斗 突刺→盾牌冲撞 前N 118
横格斗 2段横斩→斩上 横NN 152 3段格斗
后格斗 光束线 86 将用线抓住的敌人强制DOWN
BD格斗 横扫→大型光束剑突刺 BD中前N 129
浮游中格斗 大型光束剑斩上 N特格中N 80 单发的斩上
觉醒技 名称 输入 威力 备注
全装式可是很耀眼的! 射、格、跳同时按下 73~237/73~235 N副射的上位互换。不是近距离的话敌人会被轻轻擦到后down

解说&攻略[]

『高达 G复国运动』中,女主角艾达·休冈所驾驶的「G-奥秘」的全装式装备继续参战。

尽管在『from the past to the future』里G-奥秘并没有以全装式登场,但其中所披露过的武装也有好好地被再现出来。

全装单元使其可以进行特殊移动,是一台只有着光束兵器的射击向万能机。

机体本身有着像是至今为止只有V2AB才拥有的能够一边移动一边进行射击的DOWN属性BR和跟GP01FB相似的浮游模式等各式各样的武装。

另一方面在格斗上并没有特别亮眼的地方,就只是普通的万能机水准。

虽然有些癖性,但依旧是一台拥有高性能射击武装的射击向机体,很擅长于中距离战。

机体的强点在于高弹速且枪口补正强的特射。

不止是抓落地,根据使用的方式不同甚至还能击中上升中和BD中的敌人,从后方给予敌人压力。

弱点则是其贫弱的格斗能力和低下的自卫能力。

贫弱的格斗和平凡的机动性,再加上旋回性能也很恶劣,难以进行小幅度的回避。

因此,为了自卫需要在被敌人接近前就将敌人打down,但重要的主射发生又慢,难以寄予信任。

自卫性能高的副射又是G-奥秘最强的攻击手段,要是打算存起来在自卫时才使用的话,在与敌人交战时又会容易变成空气。

再加上G-奥秘有着在同cost带中最少的耐久,即便本机是一台低cost机+支援机,但在使用时也应该多加注意其易碎的本质。

既然本篇没能作出让人印象深刻的活跃,那就在本作中为艾达洗刷掉冒失这个污名吧。

胜利POSE有三种。

纳刀中:浮游着在甩一下步枪以后双手持着。

拔刀中:用右手扶着碰到地面的步枪。

觉醒中:双手拿着步枪的同时,在展开全装式后用右手重新手持步枪。

重新手持步枪之后的POSE是再现最终话中艾达在宣言时所摆出的POSE。

败北POSE则是在失去全装式的状态下用右手扶着步枪半跪在地面上。

MBON变更点[]

  • 特射变更为对舰光束步枪【狙击】
  • 伴随着这点,浮游中主射变得和通常时主射一样
  • 伴随着这点,横特格中的主射变更为新规动作
  • 方向副射的射程大幅增加
  • 特格关联的取消路线变更,且变得在OH时也能够使用
  • 横格最终段的威力下降

更新履历[]

2017/7/27 1.03改动[]

  • 胜利演出得到修正

2017/8/04 1.04改动[]

  • OH停滞BUG&浮游中副射消失BUG得到修正
  • 觉醒技判定得到修正

2017/9/25 1.05改动[]

  • 浮游中副射在使用时会消费通常时副射弹数的BUG得到修正

取消路线[]

  • 主射→两副射、浮游中副射、特射、各特格
  • 横特格主射→两副射、特射、各特格
  • 横特格→特射
  • N・前・横・BD格→各特格

射击[]

【主射击】对舰光束步枪[]

[常时装填:4秒/1发][属性:光束][DOWN][down值:4.0][补正率:-40]

能够不足止地射出的很粗的DOWN属性BR。

发生稍微有点儿延迟,因此用起来和普通的BR手感不一样。和独角兽的BM差不多慢。

能被各副射、特射、各副射取消。

同时拥有「不足止」和「单发DOWN」这两种要素的武装实际上是比较罕见的。

能够轻易夺down,但与之相对地在夺down以后的追击火力会很低。

虽然用特射取消的话能够打出和BR三连射差不多的火力,但在确定追击命中时所给予使用者的思考时间之短以及特射的弹数问题,最好是在确保主射能击中敌人的情况下才使用特射取消。

本作中去掉了和特射之间的弹数共有,变得容易使用了。

【副射击】扩散镭射炮[]

[弹切装填:15秒/1发][冷却时间:3秒]

展开装备在全装式上的8门扩散镭射炮并射出光束。

根据输入方向不同性能会出现变化。两方都有着射程界限。

浮游模式下副射击会变更为传感器燃烧,弹数并不共有。

根据距离、同时命中的数量、命中方式的不同,全弹命中时的威力多少会产生变化。

N副射:扩散镭射炮【一齐射击】[]

[属性:光束][后仰硬直][DOWN][down值:1.0/1hit][补正率:-10%/1hit]

在胸前展开护盾的同时交叉双腕并乱射出大量的扩散光束。

1hit的伤害为34,直到夺down之前持续命中的话能打出138以上(取消时则是24/98以上)的伤害。零距离时运气好的话能打出180的伤害。

和POSE一样,机体的前方会展开射击盾。

虽然无法防御爆风,但拜乱射所赐,能够在命中前就将BZ之类的东西给打散。

用途方面,能够利用扩散光束的特性来进行放置射击,或是向着射击始动连段的敌人使用来进行迎击,也是最主要的用法。

但由于有着无论进攻还是自卫都很优秀的方向副射,N副射的存在感因此而变薄也是一件不可否认的事实。

因为并不是DOWN属性,所以在中距离使用时最好是要有着进行追击的意识。

由于是后仰硬直,所以在命中敌人后的考虑时间会很长。

方向副射:扩散镭射炮【照射】[]

[属性:照射光束][DOWN][down值:0.3*16][补正率:-4%*16]

和N副射呈对照地将两手大大张开,横着展开8门扩散镭射炮并射出照射。

通过POSE也能看出,这边是没有加上防御判定的。

1hit伤害16,全中则是193~208(取消时/142)。

在大多数的距离下命中都会是安定的199伤害。

距离越远hit数就会随之减少,擦边打中的情况下只能打出134伤害的事例也不是没有。

但距离太近的情况下hit数也会下降,就算是正面全中的情况下也只能打出193的伤害。

觉醒中也会强制DOWN。

作为照射来讲弹速稍微有点儿慢但很宽,属于利用范围来擦中敌人的类型。

发生前虽然会进行短暂的蓄力动作,但由于会继承惯性进行滑动,再加上很广的范围,作为自卫的选择来讲相当优秀。

对上方的枪口补正很强,但除此之外都是平均性能。由于可以成为对高飞或是跳格的对策所以好好记住这个特性吧。

抓落地是自然不用说,而且由于范围很大所以也能用于摸奖、cut、迎击等等,用途多种多样。

作为G-奥秘最大的伤害来源的同时也是其最大的自卫手段。

比起N副射来讲这边全中时的威力更高,在确定能命中敌人时推荐使用这边来赚取伤害。

【特殊射击】对舰光束步枪【狙击】[]

[弹切装填:10秒/2发][属性:光束][DOWN][down值:4.0][补正率:-40%]

射出极细、超高弹速且无诱导的光束。

输入N会就地狙击,输入方向则会向着这方向一边滑动一边进行下蹲射击。

取消横特格时会保持着N特射的状态下蹲射击。

枪口补正非常良好,跟纵方向扯上关系时几乎连位于正上方的敌人都能射中。作为狙击武装来讲发生也不算差。

距离近的话也能够打中斜移动中的机体或是横移动中的低机动性机体。算准时机的话甚至连BV的硬直都能够抓到。

当然不止是着地硬直,也能用来进行格斗cut或是用于牵制使用照射的敌人。移动中的敌人只要对上轴也能够命中。

另外,由于上述性质,在与敌人进入对射状态时也容易取得先制。

作为足止武装来讲总之就是经常能够命中敌人,是很优秀的武装。

说本武装的命中率等于对战斗的贡献度也不为过。

和横特主射不一样,发生相当快。无论是用于自卫还是用于追击都变得相当容易使用。

而且拜本武装所赐,对弹切的烦恼也变少了,作为后卫的价值可以说是获得了大幅度的上升。

G-奥秘的主要伤害来源之一。

将活用着超弹速的牵制包含在内,构建出G-奥秘的立回吧。

除了援护以外,也能透过打中向自机袭来的敌人来提升自卫能力。

由于近距离的自卫能力很弱所以一旦被接近了基本=死,能否活用本武装夺down来拖延时间将会成为本机的死活问题。

总而言之,本武装的命中率会大大地左右着G-奥秘的战果,会想要进行反复尝试来找出正确的使用方法。

武装本身没有任何的取消补正,并且如果在横特中使用,则立刻重新进行一次枪口计算,就本作的倾向来讲这是一件很稀奇的事情。

【特殊格斗】特殊移动/空中浮游[]

展开全装单元并进行移动动作。能够取消主射、副射、特射和各种格斗。

根据输入方向不同,性能也会出现变化。

由于本作中的移动技全都被修改过,使得即使机体OH了也能在OH惩罚发生前使用移动技,所以好好活用取消路线来进行挣扎吧。

N特格:空翻→空中浮游[]

进行有切诱导效果的上升,在到达顶点后空翻并移动至浮游模式。

长按跳跃键的话能够增加上升量。

上升时的boost消费虽少,但空翻时的消费量稍微有点儿多。

长按到极限时的增长率会是上升增加2成,空翻增加2.5成。

在空翻结束后直到进入浮游模式前都无法做出攻击行动。

由于这个硬直并不短,在想要用派生格斗攻击敌人时请注意好这点。

浮游模式时会持续性地面向着被锁定的敌人。

输入方向键的话会进行悬停移动,换锁后会好好地面向另一边。

横step会变更为旋转。前后左右所有step的移动量都变得比通常时要长。

浮游模式会被OH、BDC、输入跳跃键、特射、格斗、特格解除。

输入N特格的情况下会再次上升,并重新进入浮游模式。

前后特格:急上昇→空翻[]

虽然和N特格的动作一样,但存有数个相异的地方。

长按无法调整上升的幅度,会固定以N特格的最快速度进行空翻,使用后不会移行至浮游模式,而是直接落到地上。

因为移动量很少,所以作为回避技来使用会是一件很危险的事情。

而且也不能使用特格中的专用派生攻击,遗憾地其实没啥用处。

横特格:高速移动[]

朝着左/右前方进行高速移动。虹step可能。

能够被下述的特格中主射派生和特射取消。虽然没有弹数限制但boost的消费量很大,使用一次要消费4成左右的boost。

【横特殊格斗中主射击】对舰光束步枪[]

[和主射击性能共有]

新规动作。在维持着特格移动的情况下进行射击。威力和down值之类的都和通常时的主射一样。

只能在特格之后使用是一个缺点,就算最速输入也需要花费3成左右的boost。移动到极限距离时则会消费5成。

直到特格移动距离的极限都能够进行派生,最好是能算好时机来使用。

L觉时能向着移动方向一边进行大幅度滑行一边射击。

武装本身的发生虽然算是良好,但因为一定要掺夹着特格才能使用,而且就算是最速输入的速度也很慢,不一边横特格前进的话就不能使用。

由于弹的性质和主射几乎一样,能够在OH时进行格斗追击,也能够用来使用锁定延长(详见用语解说)。

和通常的主射有着同样的取消路线,能够通过来回地使用横特主射一边蛇形一边进行锁定延长,另外掺和着N特格来进行回避行动也是一种可行的使用方法。

横格打完后能够安定地接上本武装,快速地从陡峭角度进行打上会比单纯用step来接更好。

就算在取消特殊移动以后进行派生也不会有取消补正,就本作的倾向来讲这是一件很稀奇的事情。

【浮游中副射击】传感器燃烧[]

[弹切装填:5秒/1发][属性:光束][硬直][down值:0.9/1hit][补正率:10%/1hit]

「焼いちゃいますよ!?」

在浮游模式下的副射击会切换成本武装。在原作第7话以及『from the past to the future』中使用。

从盾中射出多数的细小镭射。虽然举着盾但并没有防御判定。

这边与主射不同,是只能在浮游中使用的武装,和通常时副射的武装槽是独立开来的。

1hit的伤害为26。与敌人的距离越近就会变得更易于多段hit。将敌人打至强制down时能够造成最低119的伤害。

射程比格斗的锁定距离远那么一丢丢。

能够移动射击,并且使用后也会继续保持着浮游模式。

由于浮游模式的特性,能够在向着正后方移动的同时进行射击。

是对近战的迎击用武装。由于武装本身有着限制,因此回转率在本机的武装中算是正常水准。

但如果想要在一瞬间进行迎击的话,和特格主射一样需要早一步进行行动。

射程极限很短,所以也无法做出像是“总而言之撒了再说”之类的行动。

如果不能活用本武装的话那么本机在迎击方面真的可以说是啥都干不了,熟练掌握并记住使用的时机吧。

格斗[]

主要会使用右手持光束军刀来进行格斗。

作为拥有多种多样的射击武装的代价,格斗性能总体来讲要比万能机的平均水准还要低。

连段的火力也很低,比起打完全套来讲更推荐快速地用主射夺down并脱离。

在格斗命中后能够用特格进行取消,虹step和特格C需要根据状况不同来选择使用。

【通常格斗】斜斩→右横斩→回旋直劈[]

斜斩→右横斩→回旋后直劈的3段格斗。

第3段有视点变更。初段的延伸是平均水准。

和横格不同最终段后敌人的浮空不高,在平地下不能用格斗进行追击。

因此在OH时比起横格来讲,选择使用这边更不易被反击。

通常格斗 动作 累计威力
(累计补正率)
单发威力
(单发补正率)
累计
DOWN值
单发
DOWN值
属性
1段 斜斩 60(80%) 60(-20%) 1.7 1.7 硬直
┗2段 右横斩 112(65%) 65(-15%) 2.0 2.0 强硬直
 ┗3段 回旋斩 158(53%) 75(-12%) 3.0 3.0 DOWN

【前格斗】突刺→盾牌冲撞[]

军刀突刺后使用盾牌进行冲撞的2段格斗。

没有视点变更。初段延伸很短。

盾牌冲撞是再现剧中G-self被基特团强夺时,挺身保护G-self的样子。

发生虽然快但对上下的诱导很差,如果要用来迎击的话请注意好高低差。

前格斗 动作 累计威力
(累计补正率)
单发威力
(单发补正率)
累计
DOWN值
单发
DOWN值
属性
1段 斜斩 56(80%) 29*2(-10%*2) 1.7 0.85*2 硬直
┗2段 冲撞 120(65%) 80(-15%) 2.7 1.0 DOWN

【横格斗】左横斩→右横斩→斩上[]

横斩→多段hit逆横斩→斩上的3段格斗。

第3段有视点变更。延伸比N格要稍微短一点儿。

从如今的泛用机来看的话,发生和突进速度都稍微有点儿慢。

因为最终段会将敌人往上打去所以可以进行追击。

除了主射和特射以外,横step后的各种格斗都能够接上。

在本机中是唯一一个在全段打出后能够安定地接上横特射主射派生的格斗。

横格斗 动作 累计威力
(累计补正率)
单发威力
(单发补正率)
累计
DOWN值
单发
DOWN值
属性
1段 左横斩 55(80%) 55(-20%) 1.7 1.7 硬直
┗2段 右横斩 106(65%) 22*3(-5%*3) 2.0 0.1*3 强硬直
 ┗3段 斩上 152(53%) 70(-12%) 3.0 1.0 DOWN

【后格斗】光束线[]

就地伸出光束线束缚敌人→爆破。没有视点变更。

剧中未使用,只在『from the past to the future』中披露的武装。

没有取消路线也没有派生。全段打完后会直接强制DOWN的钩爪类武器。命中时必定会隔着约2枚地砖的距离对敌人进行短暂拘束。

格斗属性,被敌人用盾挡住的话会正常地出现硬直。能够进行虹step。

射程为训练场地图的两格砖块。比标准的格斗钩爪要短(标准为2砖块+1线),也是最短的钩爪类武装。

放在钩爪类武装中来看也有着射程短、枪口补正弱、发生迟等各种各样显眼的缺点。

并不是能够积极地命中敌人的武装。

作为钩爪来讲很罕见地并没有复数的派生。

自动派生的爆破伤害非常低,并不能用来增添伤害。

另外也并不能用格斗进行取消。

完全足止的格斗收尾也有着虹step主射能使用,不需要用上后格。

但用来弹药节约、打上、或是为了重新面向锁定中的敌人而作为虹step要员来使用等等,在各种小技巧上都能派上用场。

虽然较难使用,但因为射程只比通常的格斗钩爪短一根线,可以对想要直接上格的敌人进行迎击。

要注意的是,由于本机格斗的突进速度和延伸都很差,想要在“空中束缚敌人后在爆破前横step”来接上连段的话很容易出现够不着的情况。推荐前step。

另外,虽然和实战没有关系,最终段的爆破属性是纵回转DOWN。(对上MS类型的BOSS时能够确认)

后格斗 动作 累计威力
(累计补正率)
单发威力
(单发补正率)
累计
DOWN值
单发
DOWN值
属性
1段 束缚 10(95%) 10(-5%) 0 0 抓取
┗2段 爆破 86(--%) 80(--%) 10 10 纵回转DOWN

【BD格斗】横扫→大型光束剑突刺[]

打上后进行多段突击的2段格斗。第2段有视点变更。

虽然初段的延伸和N格是同等程度,但是突进速度并不良好。

吹飞效果挺强,虽说是沙尘DOWN但并不能用格斗进行追击。

想要追击的话,选择后格或是射击会比较安定。

BD格斗 动作 累计威力
(累计补正率)
单发威力
(单发补正率)
累计
DOWN值
单发
DOWN值
属性
1段 横扫 55(80%) 55(-20%) 1.7 1.7 DOWN
┗2段 光束剑突刺 129(64%) 24*4(-4%*4) 2.7 0.25*4 沙尘DOWN

【浮游中格斗】大型光束剑斩上[]

「飛んじゃってぇ?」

在N特格中输入格斗的话就能使出,浮游模式的限定技。

像是要把东西掏起来般地用光束剑进行斩上。原作10话中打算使用的武器。没有视点变更。

前进速度、距离、攻击判定都很强力,只要命中就能够打出特殊DOWN的打上。

在高飞途中被格斗机追击的时候也能够用来进行迎击。

但另一方面,由于在完全移行至浮游模式之前都不能使用,所以无法当作连段组件来使用。

浮遊中格闘 动作 威力(补正率) DOWN值 属性
1段 大型光束剑斩上 80(-20%) 2 纵回转DOWN

觉醒技[]

全装式可是很耀眼的![]

展开全装式并广范围地乱射出高弹速的扩散镭射炮。在输入后到发射前有视点变更。

和成为了技名的台词一样,都是出自24话中初次使用全装单元时的场景再现。

打出的并不是N副射那种一粒一粒的光束,而更像是将类似于特射的细小光束以不同角度乱射出去。

和N副射一样有着和红锁同等程度的射程极限以及附带射击盾。当然爆风是挡不住的。

除了和N副射一样在盾牌部分存有盾判定以外,貌似在G-奥秘本体身上也是存有盾判定的,需要验证。

和其他觉醒技一样,在发生时拥有SA和强力的枪口补正。甚至连使用过人斩格斗后跑到自机身后的敌人都能转身打中。

虽然是一个能够强行命中敌人的武装,但作为射击系觉醒技来说,威力可以说是相当的不稳定。

在射程极限处打中的情况下,只能打出威力70的火力,和普通的BR差不多。

离敌人越近就能让更多的光束同时命中,零距离的情况下则能够在一瞬间打出250以上的伤害,是一个相当强力的选择。

但即使和敌人之间只存在0.5枚砖块的距离也只能打出170左右的伤害,最好是从一开始就把本武装认作是只有这种程度。

也因为这个特性,跟MS敌人不同,在遇上MA敌人的时候会变得十分强力。对手想要变成阿尔瓦托雷的时候积极地使用本武装也是一个不错的选择。

觉醒技 动作 累计威力
(累计补正率)
单发威力
(单发补正率)
元威力 累计
DOWN值
单发
DOWN值
属性
1段 乱射 176~237/175~235(10%) /(-20%) 70 5.4(6.0) 1.8(2.0) 硬直

连段[]

(>为STEP、≫为BD、→为直接取消)

威力 备注
射击始动
主射≫主射 136(98) 需要有一定高度。()为DOWN追击时的伤害
主射≫(→)特射 145 取消和BDC的火力都一样。离得远的话特射会比主射更先命中
N格始动
NN>NNN 202 基本
NN>NN>后 204
NN>后 164
NN≫BD格N>后 213 接后格的时候用前step会比较安定
NN>特射 177 能快速地打完
NNN>主射 198 前SC能够接上
NNN>特射 211(172) 最速前/横step能够接上。横特格特射接不上。()为DOWN追击时的伤害
NNN>后 203 前step能够接上
前格始动
前N>主射 176
前N>后 175
前N>NNN 210 墙壁限定
前N>NN>后 212 墙壁限定
前N≫BD格N 189 墙壁限定
横格始动
横N>NNN 195 威力优先
横N>前N>前 200
横N>横NN 190 打上
横NN>主射 198 横step安定。横特格主射也是一样伤害
横NN>特射 205 横特格特射也是一样伤害
横NN>N>后 211
横NN>前N 208
横NN>後 197
BD格始动
BD格>NN>后 179
BD格N>主射 184 前SC或是后step能接上
BD格N>特射 193
BD格N>后 184
BD格N>后(抓住)>NN>特射 222 后格以后前step的话敌人会在眼前落下
BD格N>特射 193
浮游格斗始动
浮游格斗>NNN 199 横step能接上
浮游格斗>前N>后 210 横step能接上
觉醒中 B/L
横NN>NNN 250/219
横NN>覚醒技 247/215 横step能接上
BD格N≫BD格N>主射 261/228 L觉的话时机很严格
BD格N≫BD格N>后 261/225 L觉时威力要比↑低
浮游格斗>NNN>后 253/226

战术[]

本机的职责是在队友的后方进行援护射击。

利用特射所进行的狙击究竟能打中多少发会是胜负的关键,要好好地处在适合进攻的位置。

活用丰富的DOWN属性射击武装阻断敌方的流势也会是本机的一个任务。

弱点是火力和自卫力低下。

G-奥秘能拿得出手的高火力武装只有残弹1发的副射(伤害200左右)以及掺和着贵重特射的主射特射C(伤害140左右)。

前者会是贵重的自卫手段之一,而且打空了的话伤害会跟不上,再加上只专注于进攻导致无法自卫使得被敌人摸到的话会是一件非常亏的事。

后者的主射特射C因为必须要做到最速取消,所以得在主射确保能命中敌人的时候才使用。

从这些事情也可以得知,G-奥秘的主力武装绝不是什么能够胡乱地使用的东西。

但是慎重/温存过头的话又会变成空气,火力不足这点也会变得更为突出。

需要好好思考所处的位置、敌人的破绽、前卫的集锁等不同因素,然后才进行准确的狙击。

另外,特射和副射处于弹切状态会在短时间内失去对前线的干涉力。

自卫能力下降是当然的事,但更重要的是如果在敌我双方一落前互相觉醒的时点弹切的话,会陷入既无法进行cut也无法和队友一块儿双锁敌人的尴尬状况。

因此在这个时点最好是做好对特射和副射的弹药管理。

觉醒考察[]

觉醒为类型1的攻击特化。

  • BLAZE GEAR

能获得机动力增加和大量boost恢复的恩惠...倒不如说本机能从B觉获得的恩惠也就只有这些了。

大部分的射击都是DOWN属性,不适合用于连段起手,再加上本机的格斗性能本来就差。

唯一能造成敌人硬直的N副射也因为攻击方式不安定而无法用于连段起手。

但是因为有着帮队友恢复弹药的效果,能够起到辅助队友的效果,而队友则正好能够补足G-奥秘的弹药不足问题。

而且这边也存在对射击伤害的补正以及青step,根据队友不同,可以试着选择B觉。

  • LIGHTNING GEAR

锁定距离延长、惯性追加、BD的boost消费量减少等等恩惠都与本机的相性良好。射击火力也和B觉没什么大差距。

版本更新使得300机的觉醒蓄积改善,boost恢复也向B觉靠拢(L觉50%、B觉70%),因此在攻守两方面都变得容易使用。

最重要的是以后卫支援和后落为前提进行立回的本机来讲,比起单独作战能力强的进攻向觉醒来讲,还是以拖延时间为中心的L觉会更合适。

和前述一样,B觉所强调的格斗强化对擅长射击战的本机来讲根本派不上用场,因此相对来讲L觉的价值会更高一些。

援护考察[]

由于缺乏自卫能力,所以迎击类型的援护会成为优先选项。

金斯摩、锡蒙利、X1、老虎和报丧女妖之类的都会是很好的选择。

但如果对自卫有自信的话,也可以使用攻击系的援护。

这个情况的话推荐选择弹幕系援护,来补足G-奥秘的不足。

僚机考察[]

和远距离的攻击性能相对地自卫能力很低,容易吸引敌方仇恨的本机遇上经常被放置的队友的话会是最尴尬的状况。

可以说是除了和能够吸锁的前卫队友组队以外不存在第二个选项。

尽管多少是能进行一些最基本的迎击,但一旦被缠上的话就会演变成很麻烦的状况,需要和队友的互相理解。

也因为是偏重于射击支援的机体,在随机对战中经常会出现连强项都还没发挥出来,比赛便结束了的状况。

特别是和300、200机组队时,要是对面有高cost机存在的话会非常的惨烈。

500[]

G-奥秘最想组上的队友。

在队友把敌人注意力都引走了的时候好好地进行攻击吧。

相信也不必多说,严禁先落。在被敌人追杀时尽量以和队友汇合为前提进行逃脱,以容易被队友保护到的方式进行行动吧。

400[]

这边要是能后落的话就能避免CO。

因为前卫的能力会下降,多少要有着出前的气概。

300[]

上面也说过了,组队事故。

AGE-1从头到尾都用飞雀吸锁的话也不是不能赢的程度。