Gundamversus中文 Wiki
Advertisement
正式名称:LM314V21(/23/24) VICTORY TWO(-ASSAULT BUSTER)GUNDAM 驾驶员:胡索·艾宾
cost:500 耐久力:720 变形:无 换装:任意换装/时限换装 分类:VARIOUS-S

※各個形態的武裝、連段以及立回都在下面的分頁面里

V2高達 通常型V2高達 突擊型V2高達 炮擊型V2高達 突擊炮擊型V2高達

解說&攻略[]

出自「機動戰士V高達」,後期主角機「V2高達」在系列中都有參戰。駕駛員是同作主人公的胡索·艾賓。

至今同樣,可以換裝ASSAULT、BUSTER、ASSAULTBUSTER。

以沒有追加裝備的通常形態(以下簡稱為標準型or通常時)為基本

  • 強襲用裝備ASSAULT(以下簡稱A形態)
  • 炮擊用裝備BUSTER(以下簡稱B形態)
  • 同時裝備了A、B裝備的ASSAULTBUSTER形態(以下簡稱AB形態)

偏向射擊的萬能機。 各形態分別有着機動力(標準型)、自衛和取得down的能力(A)、精通炮擊火力(B)、時限換裝(AB)是兼備所有優點的形態。

在VS系列中,雖然每次都是處於「低耐久的高cost」的地位,但是在今作中是例外的得到了高耐久值,竟然和純格鬥機的艾比安同樣是720耐久。有着本作中的頂級耐久的數值。

根據各換裝形態的不同,主射的彈速也不同,從慢到快:標準型<A<AB<B。

雖然AB以外的3個形態有優點,但是因為每一個都不符合500cost,所以無論怎樣,重點是在發揮其長處,使用AB形態對對方施加壓力為要點的機體。

AB形態自身是依舊不變,雖然是遊戲內屈指可數的高性能機體,但是缺點是換裝時間短。

不管AB形態怎麼強,如果通過V2整體來看的話,不要有「停止思考直接進攻,也會自動取勝」這種天真的想法。

當然各形態要區分使用,但是和隊友的合作,是比什麼都重要。

勝利pose有5種。

標準型:展開光之翼(粉色)。

ASSAULT形態:仰天。

BUSTER形態:扭動身體後張開。

ASSAULTBUSTER形態:展開米伽光束盾牌。

光之翼以外的格鬥中:反映各形態的狀態,甩開光束軍刀。形態不同,視角不同。

敗北pose是全形態共同1種。

失去腳部,以標準型的手垂在地上。再現最終話後在加薩里奧近郊被荒廢的情景。

戰術[]

「利用AB形態來搗亂,填充時自衛」的這樣的思想依舊不變。

AB形態填充時以A形態為中心,A形態難以對應的狀況則用標準型,有機會的話就用B形態反擊,基本上是這樣。

在AB形態時如果能得到相應的傷害的話,在填充時則沒有必要勉強去拿下傷害了,換上重視防禦的換裝更好。

不過,這屬於「會這樣思考的人占大多數」,「標準型能夠自衛」「再用B形態戰鬥」等這種情況不限於此。

像胡索那樣用靈活的想法來區分的話就好了。

值得注意的是,今作中AB形態解除時,主射的彈數會被A形態引繼過去,所以在AB形態的主射枯竭的情況下,換裝A形態的話主射會沒彈藥。

而且主射→後格的取消路線只有在AB形態時才能用。因為這個時候A形態的弱體化顯眼,所以標準型和B形態的價值會相對的有所上升。

【標準型】

是正統武裝的通用形態。基本上適用於中距離戰。

機動力高,除了AB形態外是最適合取位置的。

雖然有着相應的格鬥性能和CS,但是主射、副射的彈數不多,繼戰能力較低。

作為500cost的萬能機,能力不足,和隊友協力維持戰線&在AB形態填充期間爭取時間是這個形態的主要目的。

【ASSAULT】

有着豐富的射擊可以取得down、優秀的防禦武裝米伽光束盾牌(MBS)用來自衛。

因為主射是單發down,所以鑑於機動力和格鬥性能有些低,在爭取時間和被追趕的時候,會比標準型來自衛會比較優秀。

所以作為在不使用AB形態時候的V2的形態,A形態是最嵌合戰術的。

在友軍被圍攻時用射擊進行支援,與對方前衛機相對時的自衛,主要是拒絕接近。

【BUSTER】

主射屬於足止射擊的米伽光束加農炮,還有導彈、擴散光束等特徵的武裝的炮擊戰形態。

有着在遠距離時也容易使用的武裝,另一方面,全部武裝都是足止射擊,機動力、自衛、生存力是所有形態中最低等級的。

因為利用500cost的V2B來戰鬥本身就是亂來,所以不推薦長時間換裝B形態。取得位置或者迎擊可以用其他形態擔任。

遠距離進行牽制,在友軍被雙鎖時要及時支援等。

【ASSAULTBUSTER】

單發down,120傷害的主射,壓倒性的機動力,即使在邊緣命中也能取得超過200的傷害,高火力的副射的壓制力即使在所有機體中也是最強等級的。

不過,因為有着基本的單發down主射,但有這樣的問題:對方down了後爭取時間。只固執着1架敵機的話,會錯過本應能拿下的傷害。

「這傢伙down了這麼長時間都不翻身」,有了這種判斷的話,那就快再把目標鎖到另一架機體上吧。

1機不翻身起來的話,那麼就是對另1機使用副射來狙擊的絕好機會,如果在可破壞的建築物中進行射擊等的方法的話,很容易命中的

AB形態的時候,在其他的時限強化型以上,在敵人隊伍整體上奪取傷害是很重要的。

因為換裝時間很短,「AB形態什麼時候解除」這點很重要。

一旦換裝槽變為0的話,因為要花近一倍的填充時間,容易被敵人打崩。

因此,如果不想AB形態使用在浪費地方的話,趕快解除,提高迴轉率比較好。

覺醒和使用AB的時機也要很好地配合,這是一個重要的要點,所以「使用or解除」的判斷在使用AB形態時是非常重要的。

在不能抓住解除時機的情況下,「敵人2機都down了的話就解除」「主射的彈數用光了的話就解除」等,預先在自己中做條件的話可以有效地運用。

覺醒考察[]

對於各個形態都應當靈活的考慮,但是自身不是利用格鬥賺取傷害的機體,所以B覺得恩惠可能不是很大

援護考察[]

加強自衛,或者除了AB之外補足火力的援護很方便

  • 高特拉坦

絕對不幫忙的V組合

  • 金斯莫

近戰向自衛

僚機考察[]

V2希望在AB裝填時能夠有和他一起摸魚的機體

如果還有偷襲和高火力照射的話,配合AB就能更快擊潰敵人了